国际化课程《教师素养》顺利开课

发布者: 罗丽冬 发布时间: 2022-03-10 浏览次数: 10

近日我校墨尔本大学教育研究共同开设国际化课程《教师素养》顺利刘贵友副校长墨尔本大学教育研究生院副院长林赛·奥茨教授分别致辞我校教务处、国际合作与交流处等相关部门负责人、墨大合作单位江苏-维州教育中心学术团队以及参与课程的全体师生参加了开课仪式

刘贵友副校长仪式上致辞,向澳方专家学者介绍了我校的基本情况,并对各位专家学者我校学生授课表示诚挚谢意。刘贵友指出我校将高水平特色师范作为长远发展目标,因此在学科专业建设中,十分重视师范教育的课程建设,积极推动海外高水平大学的课程合作以丰富我校师范教育课程的类型并提升课程质量水平。刘贵友表示本次课程的开设为参与课程的生提供了线上体验墨尔本大学教教育课程和维多利亚州中小学课堂实践的良好契机希望我校师生和澳方专家学者通力合作,认真做好各项课程准备工作,全力投入课程学习,为我校国际课程建设出表率。

墨尔本大学教育研究生院副院长林赛·奥茨教授和项目主任斯坦·柯尔博士分别致辞,对本次课程的开设以及同学们选择教师这一崇高职业。奥茨教授介绍教育研究生院的基本情况指出在文化环境下,该院致力于促进教师的职业发展,提升教师的职业自信,在教师教育和研究领域获得了很高的国际声誉,过去五年中与江苏-维州教育中心共同开设教师专业发展项目为江苏职前教师、在职教师和教育管理者提供了高质量的课程培训。柯尔博士着重介绍了本次课程的设计理念以及主要内容,包括教师的职业感知、诊断性教学、学生学习评价、反思性研究等,最后表示教学团队和同学们在课程实施过程中加深交流,帮助同学们筑牢教师职业理想,提升育教学实践和研究能力。